Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
AA
Войти

Новые методы в диагностике аллергических заболеваний

03.04.2017

В последние годы отмечается рост аллергических заболеваний. Этому способствует целый ряд причин – экологические, социальные факторы, необоснованное применение лекарственных средств, большое количество консервантов, используемых для приготовления продуктов питания, генетическая предрасположенность и д. В связи с этим возрастает значение своевременной диагностики аллергического состояния. Как правило, такая диагностика осуществляется комплексно и включает ряд последовательных этапов: сбор врачом-аллергологом аллергологического анамнеза, клинические и лабораторные исследования, кожные и провокационные аллергические тесты.

За последние годы в области лабораторной диагностики аллергии произошли революционные изменения, обусловленные технологическими и методическими достижениями иммунодиагностики. Лабораторные методы диагностики аллергии обладают целым рядом преимуществ – быстрота получения и объективный характер результата, полная безопасность проведения диагностики, возможность одномоментной диагностики сенсибилизации к большому числу аллергенов, отсутствие необходимости отмены лекарственных препаратов. В отличие от кожных тестов возможно проведение диагностики у маленьких детей, и у пациентов в период обострения заболевания.

В клинико-диагностической лаборатории клиники «Мир здоровья» внедрены новые комплексные методы диагностики аллергических заболеваний, исследование специфических IgE, Пищевая панель (46 аллергенов), Ингаляционная панель (5 аллергенов, 4 микста) и Пищевая/Ингаляционная панель, включающие наиболее распространенные аллергены из этих групп.

Кроме того, для диагностики пищевой аллергии раннего возраста представлена Педиатрическая панель для выявления аллергенспецифических IgG-антител, которые в период становления иммунитета являются нередко более показательными, чем IgE. Она включает основной перечень компонентов питания у малышей и позволяет выявить отклонения в состоянии здоровья ребенка на самом раннем этапе..


Возврат к списку