Размер A A A
Цвет C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Трепан-биопсия - эффективный метод диагностики новообразований

В нашей клинике доступна новая диагностическая процедура - трепан-биопсия.

Трепан-биопсия – это одна из самых прогрессивных методик забора биологического материала, которая нашла широкое применение в сфере диагностических мероприятий по выявлению и лечению онкологических заболеваний во всем мире.

Если ультразвуковое или рентгенологическое исследование показало наличие опухолевидного формирования, то взятие трепанобиоптата (биологического материала) позволит точно определить тип, характер дефекта, благодаря чему можно своевременно начать адекватную терапию злокачественного новообразования.

Трепан-биопсия - это малоинвазивный метод, при котором забор биологического материала производится с помощью специального инструмента – биопсийного пистолета и полой иглы среднего диаметра с имеющими резьбу краями, которая носит название трепан.

Такая игла ввинчивается в патологически измененные ткани, а затем изымается из них, в результате чего кромка резьбы иглы срезает достаточно крупные фрагменты видоизмененной структуры, которые исследуют гистологически (т.е. смотрят под микроскопом).

При помощи этого исследования может осуществляться не только диагностика, но и функциональное лечение некоторых заболеваний молочной железы, таких как, например, киста. Процедура осуществляется безболезненно (под местной анестезией) и малоинвазивно, что не требует наложения швов и позволяет использовать этот метод без госпитализации для качественного исследования новообразований различных локализаций: молочные железы, мягкие ткани, периферические лимфатические узлы и т.д.



Поделиться с друзьями: