Размер A A A
Цвет C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новое исследование лаборатории клиники - анализ кала на Кальпротектин

Обилие и доступность легкоусвояемой пищи, сидячий образ жизни и повышенная стрессовая обстановка современного динамичного мира приводят к росту проблем с ЖКТ. Все чаще пациенты обращаются к врачам именно с проблемами со стороны кишечника. Анализ кала на Кальпротектин как раз является высокоспецифичным исследованием, которое без инвазивного вмешательства позволяет судить о наличии воспалительных процессов в стенке кишечника.

Во многих странах мира он стал рутинным тестом, позволяющим пациентам с патологией желудочно-кишечного тракта правильно и вовремя поставить диагноз, а значит, правильно и вовремя получить лечение.
Кальпротектин – это белок, который образуется нейтрофилами и высвобождается при воспалении. В кишечнике он связывается с кальцием и его количество можно точно определить в кале методом иммуноферментного анализа (ИФА).

Симптомы воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК) и синдрома раздраженного кишечника (СРК) схожи. Анализ кала на Кальпротектин помогает отличить воспалительные заболевания от другой патологии, провести дифференциальную диагностику болезней желудочно-кишечного тракта, контролировать эффективность лечения.

Референсные значения Кальпротектина у взрослых составляют менее 50мг/кг. Значения менее 50 мг/кг указывают на отсутствие воспаления слизистой оболочки кишечника, предполагая с высокой долей вероятности синдром раздраженного кишечника.
Уровень повышения кальпротектина позволяет врачу решить вопрос о необходимости проведения колоноскопии и других дополнительных исследований.

В клинике «Мир здоровья» анализ на Кальпротектин проводится в собственной лаборатории, что обеспечивает максимальную сохранность аналита и высокую скорость выдачи результата.
Исследование биоматериала начинается в максимально короткие сроки после доставки. При утренней сдаче биоматериала результат готов после 17-00 в тот же день. До транспортировки биоматериала в лабораторию его следует хранить охлажденным.
Результаты данного анализа всегда оцениваются в совокупности с клинической картиной и результатами других исследований.
Поделиться с друзьями: