Размер A A A
Цвет C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Подготовка к анализам

Правила подготовки к плановому исследованию крови

Для получения достоверных результатов Вам лучше воздержаться от интенсивных физических нагрузок в течение 24 часов до взятия крови. Накануне вечером ограничьте в рационе жирную пищу и исключите алкоголь. Если Вы курите, то лучше воздержаться от курения перед сдачей крови. Кровь на плановый анализ рекомендуется сдавать в утренние часы, натощак. Это называется базовое состояние пациента. Воду пить можно и нужно.
Если нет возможности прийти в клинику утром, то можно сдать кровь в любое время через 2 часа после еды, исключив из последнего приема пищи жирные продукты. Время сдачи крови будет обязательно указано на бланке.
Если Вам в этот день назначены диагностические или лечебные процедуры (физиолечение, рентгенологическое исследование, УЗИ и др), кровь для общего анализа лучше сдать до всех процедур.
При сдаче крови на биохимический анализ желательно воздержаться от приема лекарственных препаратов и биологически активных добавок, включая витамины, т.к. они могут оказать влияние на результаты. При невозможности отмены лекарства предупредите об этом процедурную сестру.


Анализ мочи

Для планового общеклинического анализа мочи исследуют первую утреннюю мочу, которая является лучшей пробой для анализа, позволяя выявить скрытую патологию. После туалета наружных половых органов в одноразовый контейнер собирают среднюю порцию мочи. Интервал между сбором мочи и доставкой в лабораторию должен быть как можно меньше. В лаборатории мы обязательно проводим микроскопию осадка мочи, что является «золотым стандартом» исследования. При наличии специфических жалоб или невозможности сдать анализ утром можно доставить любую порцию мочи в удобное время. На бланке анализа мы обязательно укажем время приема биоматериала для правильной оценки результата.


Анализ кала

Лаборатория проводит общеклиническое исследование кала (копрограмма) и исследования на яйца гельминтов и цисты простейших (протозоозы), а также высокотехнологичные иммунохроматографические исследования на антиген лямблий, ротавирус/аденовирус, энтеровирус, сальмонеллу, Хеликобактер пилори, скрытую кровь.
Анализ кала на скрытую кровь дополнен современным 2-х уровневым тестом – гемоглобин/трансферрин.
Лаборатория клиники начала новое современное исследование кала на воспалительный белок – определение кальпротектина в кале методом иммуноферментного анализа (ИФА).
При утренней сдаче образца – готовность в этот же день после 17-00.
Для диагностики кишечных инфекций возможен срочный результат в течение часа.
Кал для общеклинических исследований необходимо собрать в одноразовый контейнер и доставить в лабораторию в ближайшее время. Часы работы лаборатории позволяют это сделать, когда вам удобно. Если нет возможности доставить биоматериал в лабораторию в ближайшее время после выделения, то хранить его нужно при температуре 3-5 градусов.
Для современных методов исследования кала не требуется специальной подготовки - питание и медикаменты не влияют на результат.

Возврат к списку