Размер A A A
Цвет C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Прививки - лучший заслон инфекциям!

С рождением малыша Вас ожидает много счастливых моментов. Ему необходима Ваша любовь и забота, внимание и тепло. Хотите, чтобы ваш ребенок рос крепким и здоровым? Это зависит, прежде всего, от правильного и здорового питания, хорошего ухода, наблюдения специалистов.

На все ваши вопросы: как правильно кормить, какие прикормы вводить, как ухаживать за малышом, как его закаливать, как воспитывать, как приучать к горшку, когда и как отучать от соски ответят специалисты медицинского клиники «Мир здоровья».

Также мы осуществляем наблюдение на 1-м году жизни.

Величайшим достижением человеческой мысли является разработка методов искусственной иммунизации, т. е. предупреждение инфекционных болезней с помощью профилактических прививок. Благодаря прививкам, удается предотвратить вообще или значительно снизить заболеваемость по многим детским инфекциям.

Важно знать, в каком возрасте и какие конкретно прививки необходимо делать вашему ребенку, чтобы пунктуально соблюдать сроки иммунизации.

Надо ли сегодня убеждать в необходимости прививок? Против туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, столбняка и других инфекций ребенок беззащитен.

Сколько жизней уносили эти болезни всего несколько десятилетий назад, когда еще не было надежных методов искусственной иммунизации?!

Некоторые родители боятся делать прививки детям, имеющим те или иные хронические заболевания, диатез, вообще часто болеющим и ослабленным. А ведь такие малыши имеют слабую сопротивляемость к инфекциям и поэтому в иммунизации нуждаются в большей степени, чем крепкие дети! Другое дело — надо их правильно подготовить к прививке, выбрать подходящее время, например, теплое время года, когда меньше простудной инфекции, подготовить, чтобы не было обострения аллергического дерматита. Это компетенция врача-педиатра.

Очень важно соблюдать сроки иммунизации. Если родители беспечно относятся к рекомендуемым срокам выполнения прививок, искусственный иммунитет может быть полностью утрачен.

В острый период болезни и на протяжении месяца после выздоровления вакцинацию не делают, поэтому надо обязательно сообщить педиатру о недомоганиях и о контактах с инфекционными больными.

В настоящее время в нашей стране прививки проводятся в первые 2 года жизни, затем перед поступлением в первый класс — в 6—7 лет, затем каждые 7 лет, т. е. в 14 лет, 21 год и т. д.

Трудным детям вводится вакцина против шести инфекций: туберкулеза (БЦЖ), полиомиелита (иммовакс, «Пентаксим»), коклюша, дифтерии, столбняка (АКДС, «Пентаксим»), гепатита В (эувакс).

Самая первая прививка — против туберкулеза и гепатита В новорожденным делается в роддоме.

Трехмесячным малышам — после плановых анализов и осмотров специалистов. Трехкратно с интервалом 45 дней делается прививка от коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита. Обычно эта прививка не дает никаких осложнений, но ребенок может быть в течении двух-трех дней капризнее, иметь чуть более плохой аппетит, может быть легкая температура, на месте введения вакцины отмечается лёгкое покраснение и уплотнение.

Послепрививочные реакции возникают, как правило, за счет коклюшного компонента. Чтобы их избежать или уменьшить в клинике семейной медицины «Мир здоровья» на ул. Титова, 15 мы предлагаем французскую вакцину «Пентаксим».

Она обеспечивает надежную защиту от дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита.

«Пентаксим» обладает высокой безопасностью и хорошей переносимостью. Значительно лучше переносим, чем цельнококлюшная вакцина (по коклюшному компоненту). В новой вакцине — инновационный бесклеточный компонент.

В вакцине — уникальный компонент инактивированный полиомиелит, т. е. ребенок получает защиту от грозного заболевания без риска осложнений от живого вакцинного вируса.

В вакцине содержится еще один важный компонент — против гемофильной инфекции. Он гарантирует высокий уровень защиты вашего малыша от менингитов, пневмонии, отитов, вызываемых этой инфекцией.

Итак:

  • «Пентаксим» разработан с учетом требований современного календаря прививок.
  • Он соответствует российскому календарю профилактических прививок.
  • 1 инъекция — защита от 5-ти инфекций.
  • Уменьшение количества инъекций.
  • Меньше реакций (меньше отказов от вакцианации).

Вакцина создана более 10-ти лет назад и на данный момент 75 стран мира успешно защищают с ее помощью детей.

В возрасте одного года ребенок получает прививки от кори, эпидемического паратита и краснухи. В клинике «Мир здоровья» для этого используется прививка «Приорикс», которая обеспечивает защиту от инфекций на 6 лет после однократного введения.

Затем перед поступлением в первый класс проводится однократная ревакцинация.

Иммунизация — мощное средство защиты от инфекций. Родители должны все сделать для того, чтобы их дети были привиты полностью и своевременно.


Возврат к списку