Размер A A A
Цвет C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пластика влагалища

УМЕНЬШЕНИЕ ВЛАГАЛИЩА - операция в интимной хирургии, направленная на восстановление нормальных размеров и функции влагалища.

КОГДА ДЕЛАЕТСЯ УМЕНЬШЕНИЕ ВЛАГАЛИЩА?

Часто излишнее уменьшение или увеличение влагалища происходит вследствие родов. И в итоге ухудшается качество интимной жизни женщины. В случае, если врачи видят, что роженице грозят разрывы промежности сзади, они производят ее разрезы спереди, выбирая меньшее из двух зол. После рождения малыша подобные разрезы сшиваются, однако зачастую на их месте, или же на месте все же появившихся разрывов, остаются рубцы, из-за которых вход во влагалище сужается.

Мало того, что при подобных рубцах нормальная половая жизнь невозможна, они еще и доставляют женщине немало болезненных ощущений. При пластике влагалища в таком случае иссекается рубцовая ткань, так что восстанавливается прежняя проходимость влагалища. На места иссечения тканей хирурги накладывают специальные косметические швы.

Помимо уменьшения влагалища и рубцов роды могут привести еще к одной неприятной вещи – к резкому увеличению размеров влагалища, вследствие растяжения тканей. После значительного растяжения стенок влагалища во время родов ткани не всегда могут сократиться до первоначального размера, в результате чего качество сексуальной жизни и женщины, и мужчины ухудшается.

К сожалению, и упражнения и позы, уменьшающие размеры влагалища, далеко не всегда могут решить проблему. Что же делать? В этом случае прибегают к операции, уменьшающей размеры входа во влагалище, а также размеры самого влагалища.

В другом случае, из-за старых рубцов, оставшихся после разрывов влагалища, происходит сужение входа во влагалище, что затрудняет половую жизнь, причиняет болезненные ощущения. В этом случае во время операции производится иссечение рубцовой ткани и восстановление проходимости влагалища за счет пластики.


Возврат к списку