Размер A A A
Цвет C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Определяем иммунитет к COVID-19 после вакцинации

Мы уже неоднократно рассказывали об антителах к COVID-19, и вы наверняка запомнили, что анализ крови на антитела IgG к вирусу SARS-CoV-2 – это исследование, с помощью которого мы можем определить в крови наличие антител IgG к возбудителю новой коронавирусной инфекции COVID-19 и их количество.
Или, как все привыкли говорить, наличие и степень выраженности иммунитета.

Напомним, количественный результат нашего теста позволит отследить динамику уровня антител, понять, насколько меняется иммунный ответ к COVID-19 со временем.

Началось вакцинирование населения. И конечно, после прививки возникнет вопрос – а выработались ли антитела, как долго и на каком уровне они будут держаться.

Результаты количественного теста используют и для оценки эффективности вакцинации, а также напряженности и длительности иммунитета к COVID-19 после вакцинации.

Уже известно, что не все используемые тест-системы на коронавирус – одинаковые.

Немного научной информации.
В настоящее время известно, что коронавирус SARS-CoV-2 имеет несколько антигенов, в том числе Spike protein (поверхностный, спайковый) и Nucleocapsid protein.

Для производства вакцины выбран именно спайковый антиген, как наиболее постоянный. Он имеет две субъединицы, включающие рецептор-связывающий домен (RBD-домен)

Производители тест-системы IgG SARS-CoV-2, которая применяется в нашей лаборатории, использовали как раз Spike белок, содержащий две субъединицы - S1, содержащий RBD-домен, и S2.

Именно тест-системы, определяющие антитела к RBD-домену, рекомендованы для оценки напряженности поствакцинального иммунитета.

А теперь главное - определение антител IgG в нашей лаборатории позволяет выявить как лиц, переболевших новой коронавирусной инфекцией, так и тех, кто выработал иммунитет после вакцинации.

Подробности по телефону:
(4942) 42-15-15 в часы работы клиники
Поделиться с друзьями: