Размер A A A
Цвет C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Мезотерапия

Конечно инъекции — не самое приятное мероприятие в жизни женщины, но с другой стороны, они дают потрясающие результаты, которых невозможно добиться ни одним дорогим кремом. Остановить неизбежное старение кожи и повернуть вспять этот процесс можно в любом возрасте с помощью мезотерапии.

Мезотерапия — нехирургическое моделирование лица и тела внутрикожными микроинъекциями. Подбор препаратов ведётся с учётом области применения мезотерапевтического коктейля и в зависимости от проблемы. Такой вид лечения позволяет создать максимальную концентрацию вещества в нужном месте при отсутствии общего воздействия на организм, следовательно, имеет место целенаправленное воздействие лекарства на определённую зону. Процедура позволяет доставлять необходимые витамины, нуклеиновые кислоты и аминокислоты, минералы, непосредственно в дерму (средние слои кожи), что практически не возможно при нанесении косметических средств на кожу. Концентрация этих веществ на месте инъекции сохраняется долго, создается запас, которого хватает на длительный срок. С другой стороны, множественные поверхностные инъекции оказывают дополнительное воздействие, подключая механизмы рефлексотерапии. В результате происходит качественное изменение состояния кожи, начинает активно вырабатываться коллаген и эластин, активизируются процессы реконструкции кожи изнутри: разглаживаются морщины, восстанавливается тонус и упругость, возвращается здоровый вид.

Применение

  • Целлюлит, локальные жировые отложения (галифе, живот, бедра, колени и др.);
  • Лечение растяжек;
  • Старение кожи (профилактика и лечение);
  • Жирная и пористая кожа, угревая сыпь;
  • Выпадение волос;
  • Атония кожи;
  • Второй подбородок;
  • Пигментация;

Описание процедуры

Проведение сеанса мезотерапии осуществляется путем введения лекарственных средств в кожу с помощью инъекционной техники или с использованием физиотерапевтических приборов.

Инъекционная мезотерапия делится на:

  • мануальную (выполняется руками врача);
  • аппаратную (проводится с помощью специального мезоинжектора).

Мануальная мезотерапия выполняется с помощью шприца и специальных тонких мезотерапевтических игл. Благодаря точному контролю над глубиной и зоной инъекции, лекарственные средства попадают в труднодоступные области — веки, крылья носа на необходимый уровень. В кожу маленькими дозами вводят препарат на глубину от 0.5 до 9 мм (в область подкожно-жировой клетчатки при лечении целлюлита и ожирения).

Аппаратная инъекционная мезотерапия проводится с помощью мезоинжектора, в который вставляют специальные шприцы. Современные мезоинъекторы оснащены встроенными программами, регулирующими дозировку препарата и глубину. Достоинством аппаратной мезотерапии является возможность обработки больших участков за сравнительно малое время (зачастую используется при выполнении мезотерапии по телу).

Результат

Результаты процедуры мезотерапии весьма отличны. Кожа обретает тонус, здоровый и естественный цвет, подтянутость. Кожа значительно омолаживается. Помимо всего этого процедура способствует уникальному свойству кожи — регенерации. Происходит избавление от воспалении, таких как прыщи, угревая сыпь.

Результаты процедуры поражают своей стойкостью. Однако профилактическое проведение сеансов мезотерапии сохранят результат на более значительные промежутки времени.

Реабилитация

После процедуры мезотерапии реабилитация длится от нескольких часов до двух суток.

Противопоказания

Мезотерапия — уникальный метод, не имеющий абсолютных противопоказаний, однако обязательно сообщите врачу, проводящему курс мезотерапии, о состоянии вашего здоровья, особенно если у вас:

  • Нарушение свертываемости крови в результате заболеваний (гемофилия), а также при применении антикоагулянтов и дезагрегантов (гепарин, кумарины, аспирин, трентал, тиклид);
  • Хроническая сосудистая патология (гипертоническая болезнь 3-стадии., ИБС 3ст.);
  • Беременность;
  • Желчекаменная болезнь.

Перед началом курса врач должен провести специальный тест на препараты, чтобы исключить аллергическую реакцию. Обязательно предупредите врача, если у вас есть аллергия, в том числе на новокаин и ледокаин.


Возврат к списку